[PR] 介護求人  関西の求人・転職 ビストロ東京都 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/144 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ベースの音がビビリまくりでサビまくり

投稿者:工藤  投稿日:2009年 6月28日(日)23時32分13秒
  通報
  今、フェンダーのベースを調整しているのだけれど、どうやっても音がビビリまくりです。
そしてバダスのブリッジも錆びて、端の方からボロボロになってきました。

長男がベースをはじめたので、今日御茶ノ水に友人がギターを買いに行くのに付き合って
ベースを試奏したそうです。結果、長男が言うには私のベースは重くて、弦高が高くて、ネ
ックも厚く、弾きにくいそうです。だからビビリを直すだけでは、解決しなさそう。

このままフェンダーのベースをリペアに出すか、それとも新しいベースを長男と共用で購入
してしまうか、悩みどころです。練習用も兼ねてなので、そんなに高くなくてもいいかな、
と思うのですが。

》記事一覧表示

新着順:24/144 《前のページ | 次のページ》
/144